Форум переезжает на http://activesalegroup.com/forum/ Регистрируемся!

Форум сайта ActiveSaleGroup

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта ActiveSaleGroup » Наш отдых » Африканские заметки о жизни Дани Низова и Вовы Ястребова


Африканские заметки о жизни Дани Низова и Вовы Ястребова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня 12.05.2009г. Я отправляюсь в Африку. Из вещей у меня лишь маленькая сумочка из под пробников Oriflаmе. Я счел нужным взять с собой следующее: бритва, зубная щетка, зубная паста, телефон, зарядка от телефона, камера, масло для загара, витамины, презервативы. Как показал индийский опыт, полотенце, носки и прочая херь не нужны. В крайнем случае можно купить там все что нужно. Жду от этой поездки получить массу впечатлений, загореть, стать другим, еще более уверенным в себе, гармоничным, великим и ярким. Так бывает после каждой поездки, которая выступает в роли разбивки. Как бы все, что накопилось в голове и душе за последние несколько месяцев, начинает интегрироваться именно в такие моменты, когда ты находишься там, где еще никогда в жизни не был, за тысячи километров от дома. Во время такого отвлечения все встает на свои места и играет важную роль в формировании целостной гармоничной личности. Кроме того, для меня это очень хороший повод пообщаться с Вовой, получить частичку его мира, а может даже поделиться своим. Не знаю, что меня ждет, но уверен, что запомню эту поездку на всю жизнь и сильно изменюсь к лучшему за эти 10 дней.
Прилет. Пролетали мы над Италией, видно было Неаполь как на ладоне. Потом средиземное море, потом Сицилия раскинулась слева по борту. Уже на подлете к тунисскому берегу я был удивлен обилием зелени. Я ожидал увидеть пустыню, а там все аккуратно засажено финиковыми пальмами. Когда мы сошли с трапа, я был ослеплен ярким тунисским солнцем. Воздух меня удивил своей влажностью, как в Таиланде, только не так жарко. Стана-что то среднее между Канарами и Египтом. По растительности, сады у отелей напоминают Таиланд. Когда уже стемнело, мы пошли купаться. Дует ветер, пляж пустой, холодно. Заходить в воду настоящий мазохизм, притом что мелко на 100м от берега. Температура воды 20 градусов. Зато потом, когда вылезаешь из воды, становится тепло.
День 2. Проснувшись в 5-50, пошли на завтрак. Солнце над средиземным морем поднялось уже сравнительно высоко. Пошли купаться. Мелкий кварцевый песочек очень белый, не прогревается. Цвет воды особенно у берега совсем лазурный, мечта Кати. Пошли на рынок. Торгуются здесь весьма агрессивно, хватают за руки и тащат насильно. Когда начинаешь над ними издеваться и не принимаешь их условия сделки, называют тебя ступит мэн, выталкивают тебя прочь из магазина, нарываются на "по ебальничку". Нечеловеческими усилиями мы купили кальян с углем и табаком за 26 динар (650р.) Сначала нам зарядили за это 140. Этот день оказался днем обжераловки. Мало того что мы по жадности объелись в завтрак и ужин, так Вова еще проставился обедом в ресторане. Трех блюд на двоих оказалась слишком много. Думаем сейчас покупаться в ночь, как вчера.
День 3. Понравилось загорать рано утром, когда лучи солнца еще мягкие, самые лучшие для идеального загара, и выходят прямо к нам на балкон. Загорая на балконе с видом на средиземное море, очень понравилось читать "7 ступеней к пробуждению" Робина Шармы. Открыли для себя сауну.
День 4. Проебали просмотр отелей. Может оно и к лучшему. Еще раз посидели в сауне.
День 5. В 7 утра поехали на экскурсию. Увидели древний Карфаген, Сиди бу Саид - городок с белоснежными стенами и голубыми окнами. Ходили по музеям, изучали историю. Сейчас я сижу за пустым столиком на траве. Шумит ветер, веет прохладой. Нежный свет фонарей слегка освещает темные очертания зонтиков, пальм, стен отеля и голубого бассейна. Моя душа наполнена до краев. Состояние похоже на момент прыжка с парашюта, где то на 8 баллов, только длится уже около часа. Нет, я не принимал наркотики, во мне лишь очень сильно заиграли эмоции от последнего дня. Не думал что еще умею так сильно чувствовать. В целом, я счастлив, хотя и есть в этом какая-то доля философской печали...
Дальше дни перемешались, и при этом они оставались очень длинными и интересными. Признаться, я уже не писал заметки каждый день. Спали в среднем по 4-6 часов. Купались по нескольку раз в день, кроме одного дня в пустыне. Ездили в 2-х дневную экскурсию по сахаре. Проехали почти весь Тунис. Видели римский Колизей, почти полностью сохранившийся в первозданном виде. Побывали на соленом озере, видели пещеры, где живут древние племена - берберы. Даже побывали в одной из них. Катались на верблюдах, встречать закат в пустыне. Бродили по живописному горному оазису, купались в водопаде. Рассекали на джипах по сахаре и многое многое другое. Два с половиной дня ездили осматривать отели, стараясь не особо напрягаться, при возможности загорали. Вместо осмотра, как такового, занимались тунеядством и головотяпством. Жили и питались в основном в 4-5 звездочных. Сейчас последний вечер в Тунисе, сижу один в номере, забиваю кальян. В левой руке бокал хорошего местного вина, любуясь черным звездным небом с балкона и понимаю, что жизнь удалась...
Вся поездка произвела впечатление очень яркое и насыщенное. Завершение было совсем грандиозным моментом. Когда мы, выкурив кальян, выпив бутылку вина, поехали в аэропорт, я чувствовал легкость и комфорт по всему телу. Самым ярким оказался момент взлета. Мы сидели на VIP местах в самом первом ряду, у окна. Было пол пятого утра. Еще ночь, с черным звездным небом, когда видно тыльную сторону луны. Пока самолет маневрировал на полосе, уютный свет фонарей усиливал атмосферу магии. Когда, наконец, мы вышли на финишную прямую, стали разгоняться, на моем лице появилась самая непосредственная детская улыбка. Я радовался все больше по мере нашего ускорения. Где-то в области груди с каждой секундой все нарастало ощущение восторга, предвкушения, что вот-вот произойдет нечто изумительное. И вот момент взлета, на пике эмоций окончательно рвет крышу, кайф проносится теплой волной от живота до кончиков пальцев на руках и ногах. Во всей этой эйфории, самолет поворачивается, открывая моему взору пестрый мерцающий огнями город Монастир, и кусок неба, окрашенный в нежно розовый цвет от начинающегося рассвета, отразившегося в бескрайней глади средиземного моря. Подобной красоты я в жизни не видел. На моих глазах выступали слезы. В душе звучали только одни слова: ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Даниил Низов (2009-06-30 20:58:29)

0

2

j

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

l

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

f

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

p

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

PS. Фотки мало передают. Чтобы понять надо посмотреть одно из наших неадекватных видео :) Ищите у меня или у Вовы на ноуте...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Даниил Низов (2009-06-30 21:17:14)

0

7

Эх

0


Вы здесь » Форум сайта ActiveSaleGroup » Наш отдых » Африканские заметки о жизни Дани Низова и Вовы Ястребова